Segelgemeinschaft Hamburger Flugzeugbau - SG-HFB e.V.

Startseite Termine Vereinsboote Segel Info Über uns Dokumente Fotoalben Login

Informationen zum Segel- und Wassersport

DSV-Nachrichten

Der Deutsche Segler-Verband veröffentlicht mehrmals im Jahr aktuelle Informationen zum Segelsport.

Gründung des Forums Sportschifffahrt

Der Deutsche Segler-Verband (DSV), der Deutsche Motoryachtverband (DMYV) und der ADAC intensivieren ihre Zusammenarbeit im Bereich der Sportschifffahrt.

Neue Sportbootführerscheinverordnung

Der Deutsche Segler-Verband informiert über die neuen Regelungen zum Erwerb des Sportbootführerscheins.

Befahrensregeln, Mühlenberger Loch

Verordnung der Freien und Hansestadt Hamburg zum Befahren des Naturschutzgebiets Mühlenberger Loch/Neßsand

Verbot von Cybutryn (Irgarol®) für Antifouling

Das Umweltbundesamt informiert über das Verbot des Wirkstoffes Cybutryn ab dem 31.01.2017

Kooperation mit funkärztlicher Beratung NQmed

Die Kreuzer-Abteilung des Deutschen Segler-Verbandes (DSV)ist eine Kooperation mit der funkärztlichen Beratung NQmed eingegangen.

WSP-Broschüren

Die Wasserschutzpolizei Hamburg hat eine Reihe von Informationsbroschüren zum Wassersport herausgebracht. Hierzu gehören beispielsweise Regelungen für das Befahren des Hamburger Hafens, die Alster und der Binnenschifffahrtsstraßen.

Weitere Informationen (Archiv)